Судьба моя

  Меня судьба из дома "выгнала",
  Свою историю в чужой земле познать.
  Тоску, печаль мою из сердца вынула.
  Заставила призвание своё искать.
 
  Родной язык, традиции, обычаи,
  Родную ВЕРУ всю в себя вобрать.
  Не думала совсем, не чаяла
  В 16 лет, что это навсегда.

  Приеду я в холодную Татарию*
  И там познаю счастье бытия.
  Тоскую, иногда, по Родине*.
  По милым сердцу рекам и пескам.

  По дорогим дедулям и бабулям.
  И вижу одноклашек по ночам.
  Но, здесь, теперь,моя вторая Родина.
  Казань! Любимая моя страна!

  Здесь всё своё уже,
  Сыночков Родина.
  Здесь счастие моё, моя семья.

  ----------------------------
  1* - Татарстан раньше назывался Татария.
  2* - Село Килинчи Астраханской области.
 
           (осень 1999г.)


Рецензии