Свобода выбора

           Свобода выбора.

С телеэкранов вещают политики,
О свободе и воле выбора,
Что люди совсем не винтики,
Когда выбирают лидера.

У него финансов немерено,
Лезет к власти ни с кем, не считаясь,
Лебезит пред народом намерено,
Чтоб ему голоса отдавались.

Ну, а мы голодранцы обутые,
Свои руки в штаны засунули,
Пересчитывая дырки латанные,
С удовольствием рты разинули.

Может быть, повезёт с политиком,
Обдирать не будет до ниточки,
И притворившись винтиком,
До  услады напьёмся с ним водочки.

                11.06.2005.


Рецензии