Похмелье...

   Полцарства за бутылку пива! Полжизни за рассол капустный!
   А как с утра было красиво! А как с обеда было вкусно!
   А как под вечер было сладко! А как с полночи стало тошно!
   Валяюсь, как лопух на грядке, из жизни вырванный нарочно.
   Тоскую на чужой постели, трясусь руками и ногами.
   Грядёт жестокое похмелье и будущее в чёрной гамме.
   И нет другой альтернативы, кричу и письменно и устно:
   Полцарства за бутылку пива! Полжизни за рассол капустный!


Рецензии