Монологи по дороге 2

Кого хотим мы формой обмануть?
Ведь эксклюзивна только мысли суть.

                * * *

Из всех страстей завистливая злость
Душе подкладывает мозговую кость.

                * * *

В балете есть великое достоинство,
Язык непостижим цензуры воинству.

                * * *
Когда скрепит и рушится дурдом…
спокойнее чуть-чуть побыть шутом.

                * * *

Когда дерьмо считается вином,
Какая ж истина сокрыта в нем?   

                * * *

Когда до вечности - один портал,
Понятно, что всевышний не "додал".

                * * *

Когда "построен" светлый храм науки,
Как трещины плодятся парадоксов внуки.

                * * *

Когда империя "державно" величает,
роль граждан удивительно мельчает.

                * * *

Когда за слово просто открывают дело,
искусство вновь во власти винАдела.

                * * *

Когда от Храма уцелела лишь закатная стена,
то местом просьб  Всевышнему быть суждена.

                * * *

Коль львиной доли жаждешь, обгоняя и спеша,
на финише не превратись в пугливого мыша.

                * * *

Ах, если бы культурный вклад определяли метром!
Циклоп античный был бы вечным мэтром…

                * * *

Зло к гениям формально равнодушно,
Молитвами "друзей" сгорает светоч простодушный.

                * * * 

Научный спор – амбициозных стычка мнений,
Задача будущих времен решать: а кто был гений?


Рецензии
Здорово! Вы (как всегда) - на высоте!

С улыбкой,Светлана

Светлана Соколова 4   27.03.2011 04:58     Заявить о нарушении
спасибо, Света! я решился навести хоть какой-нибудь порядок, впереди афоризмы и я уже трепещу
с улыбкой и теплом

Иосиф Юдилевич   27.03.2011 14:13   Заявить о нарушении
Ждём!!!
С улыбкой

Светлана Соколова 4   27.03.2011 15:02   Заявить о нарушении