Мы у окна, в полночный час...

Мы у окна, в полночный час,
Не сводим с улиц грустных глаз.
И ждем,
Что призраки былые,
Родные, близкие …любые,
Хоть иногда поднимут очи,
И в тьме ночной,
Хоть между прочим,
Случайно, вновь увидят нас.

Прервут ли бег,
Вздохнут ли тоже –
Не важно, всем иным прохожим,
Ведущим бесконечный путь.
Во тьме,
В оконном отраженье,
Прервется вечное движенье,
И взгляд найдет – кого-нибудь.

Сомкнутся поцелуем взоры,
И сгинут старые укоры,
Обиды пеленой спадут…
Но мы у окон тех и ныне,
Морозной вязью пишем имя,
И ждем, когда нас позовут.

А люди ходят, и не знают,
Что их из окон окликают.
Не знают, что их где-то ждут.
В полночный час надежды тают,
И перекрестки замирают,
И строки пишут и стирают,
Нить обрывают,
И прядут.


Рецензии