Все мы наверное родом из детства...

Все мы наверное родом из детства,
Детства, что так безвозвратно утеряно.
Книжки, игрушки, друзья по соседству,
Детство ушло без следа, хлопнув дверью.
И улетело за майскими ливнями,
Нам остается лишь только грустить в одиночестве
Ушло с акапеллой любви соловьиною,
Осень настала, как будто пророчество.
Только печаль по всему, что бесцельно растрачено.
А за окном холод из непонимания.
Только во сне мы свернувшись по детски калачиком
Видим лишь сны про него, но такие бескрайние,
Нежные добрые и конечно наивные
Светлой рекой проплывают они в нашей памяти
Маминой песней,но стаями журавлиными
Вновь улетают… Зачем? Ну останьтесь же..
Здесь на крутых перекрестках судьбы неприкаянной,
Ходим порою по жизни вокруг лишь да около.
И прожигаем ее так бесцельно, так суетно маятно
Видно уж так суждено до скончания времени оного.
Что я возьму с собой, что я оставлю здесь после себя.
Что я ищу в глубине коридоров сознания.
Только любовь, как частицу всего бытия.
Только она есть основа всего мироздания.
Сердце открою любви и впущу ее в дом,
И по волнам ее вдаль устремлюсь вновь в далекое плаванье.
Все мы конечно из детства, но только лишь помня о нем,
Сможем остаться людьми, ну а это есть самое главное…


Рецензии