Лесные огни

Мягкий лист задрожит под хрустальным дождём,
Зазвенит, запоёт... Мы по-прежнему ждём,
Когда луч заскользит по прохладной траве,
Свет мерцающих звёзд на зеркальной листве

Обнажив и рассеяв в пространстве теней,
Отразив их звучанье от серых камней,
Первозданной наполнив миры красотой -
Это ль было твоей упоённой мечтой?..

Ты молчишь. Лишь мерцают в бездонных глазах,
Свет лесных огоньков, трепеща в образах.
Что с того, что отпущен недолгий нам век?
Не поступится Злу на пути человек:

Взявши за руку жизнь, он навстречу мечте
Не страшится ступать по зеркальной черте.


Рецензии