Слепой художник

Слепой художник, на мольберте мел
И вместо кисти изувеченные руки;
Он не сумел, когда-то не сумел
Избавить мир от жизни своей муки.

Теперь рисует...медленно...всегда,
Под звон гитары...минусов вчерашних,
Пытаясь не заметить ваше `да`,
Короткое, но рушащее башни.

А дождь кругом... Вы спросите: `Зачем?`
Неведомо и мир вокруг не знает,
Слепой когда, не глух, не нем,
Оттенки для этюда выбирает.

Слепой художник? Смейтесь, господа!
Не забывая улыбаться чуду:
Покажет вам он, как течёт вода
В ладони его, словно бы в посуду.

Ведь дождь кругом... не важно, сухо что;
Из линий дождь, расчерканных по небу,
Взлетевших серпантинами `ничто`
И бога гроз оставивших без хлеба.

Слепой художник, видите его
Судьбою изувеченные руки?
Он не сумел, другие за него
Итак схватили проржавевшей скуки.

Теперь рисует...медленно...всегда,
Под звон гитары...минусов вчерашних
Пытаясь не заметить ваше `да`,
Любые в мире рушащее башни....
.............................


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.