Мы с разных планет

С тобой далеки мы,
как  с разных планет.
Шепчу я: «Любимый»,
Но слышу лишь «НЕТ».

Я знаю, иллюзия,
Знаю, мечта.
Я знаю, не будет
У нас никогда

Ни страстных признаний,
Ни ласковых слов,
Ты быть только другом
Мне верным готов.

Тебя я придумала
В грёзах своих
Мы дружбу разделим
С тобой на двоих.

Я знаю, что ты
Совсем не такой,
В другой ты истории
Главный герой.

И я не святая,
Хоть и молюсь,
Как за соломку
За чувства держусь.

Я столько стихов
В любви родила,
Но ни одного
Прочесть не смогла.

И эти стихи
Я пишу для себя,
Ведь ты снова скажешь:
«Напрасно и зря!»

Пусть будет, как хочешь,
Пусть будем мы врозь,
Нас время рассудит
И русский Авось.

Я время не буду
Сейчас торопить,
Но знаешь,
Хочу я любимою быть…

Хочу губы в губы
С тобой на ветру,
Хочу обниматься
В мороз и жару.

Наверно, не сможешь
Меня ты понять.
Лишь строчки из Библии
Будешь читать.

Заветы и догмы,
Мне их не понять,
Люблю, и об этом
Готова кричать.

Но завтра, когда
Зазвонит телефон,
Услышу твой голос,
Пойму – не влюблён.

И сразу остыну,
Погаснет мой крик,
Я знаю, мы дружим,
Ведь ты так привык…


Рецензии
Очень часто дружба перерастает в более глубокие чувства......
С Уважением.

Светлана Аро   08.12.2011 14:12     Заявить о нарушении