он придумает, как жить дальше

я не курю, не валяюсь на голом полу и не слушаю твои песни
я тебя не жду, без тебя не умру, не хочу, чтобы ты воскресла

никогда тебя не любил, ненавидел, когда ты орала по пустякам
я жалею, что был так мил, и даже мясную булочку делил пополам

я терпеть не мог все твои цветочные платьица ниже колена
не любил поддерживать диалог и твою чрезмерную гигиену

мне порой хотелось уйти, чтоб подольше не видеть твое лицо
но всегда меня что-то держало на полпути, может это кольцо

на безымянном пальце, а может твои оладья по выходным
или то, что ты родила мне мальца, а еще как ты выпускала губами дым

может меня держала твоя улыбка или то, как ты любила смотреть на снег
или как ты покупала к пиву еще и рыбку, и как не любила моих коллег

я даже не знаю, что именно было важным, нас попросту было двое -
на этом все. ты была мой типаж, не любила попсу и спиртное

и не выносила вранье. а теперь, когда тебя нет, я не в курсе
как гладить белье, как готовить обед, чтоб получилось вкусно

во сколько сыночку в сад и куда подевались мои носки
я будто попал в сумасшедший ад и меня зажали в тиски

дурочка, я не страдаю тут. нет, мне не надо фальши
дай мне хотя бы пару минут, я придумаю, как жить дальше


Рецензии
прочитала и заревела. спасибо большое, оно прекрасно. последняя строчка убила.

Энлиль   28.03.2011 21:15     Заявить о нарушении
Энлиль, спасибо большое!. я очень рада, что мои стихотворения действительно могут кого-то впечатлить!

Рита Холт   30.03.2011 17:35   Заявить о нарушении