От чего твой взгляд печальный

От чего твой взгляд печальный
Мне прохладой в сердце дышит?
Как огонь свечей венчальных
Светлой горести не слышит?

Будто звон счастливый мая
Прячут темные ресницы.
Трепетанью их внимая,
Шепчут на ветвях синицы.

Ты побудь со мной, родная,
Я прошу совсем немного.
Глотку рвал я, но иная
Привела к тебе дорога.

Снег последний, запоздалый
Кружит голову шальную.
Он такой, как я усталый,
Что попал в петлю хмельную.

Гнал судьбу свою веселым,
Бесшабашным и беспечным.
Свет дарил родимым селам,
Но не думал лишь о вечном.

Жеребенка плач далекий
Вырывался в горлопана.
Поздно месяц спел высокий,
Я же думал - слишком рано.

Ветви лип осиротелых
Над душой висят, как бремя.
Хватит песен оголтелых.
Я кляну шальное время.

Ветви давят, словно кости
Тех, кого мы не ценили.
На лесном теперь погосте
Будут ждать и нас в могиле.

Для такой, как ты, послушай,
Рву я с прошлым бесшабашным.
Руку дай, взгляни мне в душу,
В ней с тобой не так уж страшно.

От чего твой взгляд печальный
Мне прохладой в сердце дышит?
Как огонь свечей венчальных
Светлой горести не слышит?


Рецензии
Все Ваши стихи очень нравятся!
С Вашего позволения добавлю Вас в любимые авторы!
С Уважением.

Светлана Аро   10.09.2011 05:08     Заявить о нарушении
С большим удовольствием! Всегда рад новым ценителям настоящей русской поэзии, каких сейчас мало...

Леонид Игоревич Кузнецов   11.09.2011 00:21   Заявить о нарушении