О цифре СЕМЬ

Магическая цифра СЕМЬ!
В ней , право, что-то есть такое,
Что, вроде бы, известно всем,
И всё же, не даёт покоя.
В каком угодно сочетанье
Семь цифр - предел запоминанья:
Автомашины, телефона,
Квартиры, корпуса и дома.
Но разве дело в этом только?
В семёрке дьявольщины столько!..
Семь нянек, а дитя - без глазу!
И за семь бед - ответишь сразу,
Семь раз отмерь, чтоб резать что-то,
Работа - до седьмого пота,
Семь - с ложкой, лишь один - при деле,
Семь нот в октаве, дней - в неделе,
В семь пядей - лоб, седьмое небо,
Где - сколько хочешь купишь хлеба!
Семь струн - гитары оперенье,
Семь строф - предел стихотворенья.
А что такое есть - семья?
Прислушайтесь - семь раз по "я"!
А если взять семь раз по "он",
То, что получится? Семён.
Вот, почему, уйдя под сень,
Я прославляю цифру СЕМЬ!

                1983г.


Рецензии