сплю

вы видите: сплю.
и не надо меня тормошить,
не надо подушку совать - отосплюсь на соломе.
меня не колбасит, не плющит, не крутит, не ломит,
меня не швыряет от ваших проблем за аршин.

я больше на ваши «созвездья в ночи» не смотрю,
меня не волнуют проклятия, приступы, ссоры.
из неба весеннего сон вырезает узоры
и вместо заплаток наклеет на душу мою.

мне снится река, милый домик у леса и мать,
и несколько соток в энергиях чистой лазури,
которую славный апрель в отдаленьи рисует
на небе столь низком, что можно рукою достать.

глаза закрываю и чувствую свежесть полей,
молитвы весны, аромат шашлыков и кострища.
без них этот мир толстосумый – отверженный нищий,
без них этот мир – бездуховный отряд королей.

без них этот мир - тёмный омут несбывшихся клятв,
корявых иллюзий, для вида украшенных смехом.
купить бы билет и навечно отсюда уехать,
в пленительный сон, где моя расцветает земля.
да только стихает затравленный возглас ягнят...
да только реальность свои предъявлет законы.
давно не смеюсь и давно не стою у иконы.
я просто хочу отдохнуть от превратностей дня.
вы видите: сплю.
не будите.
не трожьте меня.


Рецензии