Запах

Запах его парфюма не был похож на туалетные воды ее отца, брата или друзей. Услышав его впервые, она испытала смешанные чувства – он был так же необычен и непривычен, как и вся палитра эмоций, вызванных новым знакомством. Вскоре крепкая фигура, грустные глаза, сладко-кислый запах сложились в единый образ – образ любимого человека. Теперь это был ТОЛЬКО ЕГО запах, ни с кем и ни с чем несравнимый, кружащий голову, вызывающий желание глубоко вдохнуть и зажмуриться, пытаясь запомнить его и унести с собой… Сладкий, пьянящий запах.… Но проходили дни, недели, месяцы, полные пустых надежд и разочарований. Она, казалось, убедила себя, что это была всего лишь легкая влюбленность – чувство приятное, но быстро проходящее; спокойно смотрела в его сторону и уже не находила его столь привлекательным. Но запах.… Всякий раз, услышав его в метро или на улице, она невольно искала глазами некогда любимого человека – ведь это был ЕГО запах, волнующий и дурманящий… как прежде.… Она снова делала глубокий вдох…


Рецензии