Командировочка

Просыпайся под звуки флейты
Проливного в ночи дождя,
Одеялом чужим согретый..
Дверь тихонько прикрой, уходя.
Возвращайся в свою общагу,
Раз уж в силах стоять на ногах.
Приласкают тебя, беднягу,
Если им не откажешь в рублях.
А под солнечных капель брызги,
Когда выветрится весь хмель,
Прочитаешь свою переписку,
Что ты ночью наплёл жене.
И, в какой бы ты ни был связи,
Твой девиз неизменным остался:
"Лучше гор могут быть горы грязи,
В которых ещё не валялся!"


Рецензии