чайкой...

море бушует, птицы кричат
волны морские на берег летят.
я на утесе стою неподвижно,
бьется и плещет о скалы вода.
ну почему все меня презирают?
разве кому-то я что-то должна?
все отдала б, чтобы без размышлений
чайкой ликующей ринуться ввысь,
с разумом чистым, лишенным сомнений,
с ветром попутным по небу нестись.
все отдала бы - и горечь смятенья,
ненависть, боль и тупую тоску...
все позабыла б, лишь за оперенье
и за свист ветра в небесном краю.


Рецензии