Я тебя собирала

;Я тебя собирала по свету.
В чужих квартирах искала,
рисовала по трафарету.
Узнавала в ком-то.Теряла.
Руками по запотевшим стёклам
Я тебя собирала кусками.
;Дорогами мокрыми.
Выжигала по дереву, обжигаясь.
Ловила надеждами блёклыми.
Я тебя вязала нитками серыми.
Уставшими, рваными, неумело делая.
Я тебя по подъездам грубым на стенках стирала.
Я тебя, сумасшедшего ловила, брала, отпускала.
Я тебя загоняла иголками в ногти, кусала, орала.
Эта чёртова ностальгия рвётся наружу, и в рёбра.
Я же устала, слышишь, собирать тебя из осколков.
Я тебя промолчала, за запястье держа вечно.
Так истекает наш лимит на счастье, успехом не увенчан он.
Я тебя упускала, дрожа, боясь, что не вернёшься.
В тайне от себя надеялась, что не напьёшься.
Ты один, ты в мокрой футболке.
Ты зажат, в горле ком острый, колкий.
Тебе жаль, тебе стыдно, может.
Весь свой блеф выкинь, прошу, не поможет.
                (Lovskaya Lesya)


Рецензии