Тоска

песни слышу за стеклом -
голубым - прозрачным.
загадаю на любовь-
на своё несчастье.

говорила песня мне:
"через дни вернуся."
говорила о тебе,
только я дождусь ли?

сколько тёмных дней прошло,
сколько светлых?
поднялися на крыло
мои мысли с ветром.

полетели стороной,
ох, далёкой.
да с кручиною-тоской
им лететь нелёгко.

обронили, ох, её
под забором.
и лежит моя тоска
в грязи с позором.

28.05.1999


Рецензии