Лягушки все отквакали...

Лягушки все отквакали.
Уже отпело лето.
Дожди своё отплакали,
А снега ещё нету.
Стоят деревья голые,
Трава лежит седая.
Ноябрь морочит голову,
Последний лист съедая.
И в этой обнажённости
Мне как-то неуютно.
Застыл я в отрешённости,
Вздыхаю поминутно.
Стою на мёрзлой просеке,
Всё - тихо, пусто, вымерло...
Как быстро шваброй - осенью
Всю жизнь из леса вымело!
И никуда безбрежная
Тоска моя не денется,
Пока в дублёнку снежную
Природа не оденется.

                осень 1981г.


Рецензии