влюблённый мужчина

влюблённый мужчина  придумал тебе ореол и локоны спрятал за блеском волшебной короны.

с тобой он – синица, с другой – недоступный орёл.

он знает тебя и не знает, что есть кто-то кроме.

влюблённый мужчина к тебе проявив интерес, не ищет предлогов для ссоры, не ставит условий.

любые проблемы он прячет в таинственный кейс и стелет надёжный покой у тебя в изголовье.

влюблённый мужчина предскажет любые бои, начистит до блеска твои неподъёмные  латы, и, рядом сражаясь,  извечные страхи твои надолго загонит в истёкшие прошлые даты.

он знает, чего ты боишься, - умеет читать твои сокровенные мысли, твои сожаленья.

влюблённый мужчина не видит черту, и черта сама исчезает меж вами обманкой последней.

влюблённый мужчина уверен в сегодняшнем дне, тебя  называя его неотъемлемой частью.

он дарит тебе только «да», безнадёжное «нет» оставив другим, потому что он к ним безучастен.

он греет ладони твои и журит не всерьёз;

и слепнет – всегда добровольно – в часы полнолуний: ни ступу твою не заметит, ни скрюченный нос, ни то, что не так ты умна, как подружка из уни.

когда же твои своенравные бесы не спят, он их усыпляет, потом обращает в растенья..

он знает, что хочет.

он знает, что хочет тебя!

влюблённый мужчина разденет тебя и оденет.

тебе не придётся, сбивая диетами вес, привычки менять, перекрашивать волосы в чёрный.

ему очень важно, что ты у него просто есть.

живёт и болеет тобой, потому что влюблённый...


Рецензии
Какие хорошие и точные стихи!
"безнадёжное «нет» оставив другим, потому что он к ним безучастен".

Но что же, с опаскою думаю, все-таки будет,
Когда или если влюбленный мужчина разлюбит?
Не захочет ли местью он сладкой до боли упиться,
Что был не орлом в небесах, а в руках твоих кроткой синицей?

Марина 21   15.04.2011 19:41     Заявить о нарушении