Мне кажется

Мне кажется порой, что все вокруг-лишь сон,
И мы всю жизнь живем в своем воображении,
А все, что видим, слышим, познаем-
Лишь в голове у нас, лишь наше наваждение.

Вы скажете, сошел с ума совсем я,
Пора меня лечиться отправлять!
Но я не буду спорить с вами всеми.
Известно: лишь себе возможно что-то доказать.

Задумайтесь, а так ли я безумен?
Ведь боль и страх-лишь чувства в голове,
Как и все звуки, образы. Мы существуем?
Попробуйте же это доказать себе!

Весь мир-не более иллюзии,
И этот лес, и этот звездопад.
И сами люди, вместе с судьбами.
Поэтому на свете нет преград!

Возможно сделать все, достаточно поверить,
А все проблемы только в нашей голове.
Поймите это, и откроются все двери.
И будете вы счастливы во сне.


Рецензии
Похожее ощущение было после просмотра фильма "Начало"...согласна с твоим мнением, всё одна большая иллюзия и самообман...

Мария Евсюкова   02.04.2011 07:15     Заявить о нарушении