Я должен исчезнуть. безжалостно в-р-е-м-я...

 

+++




Я должен исчезнуть. В лучах заходящего солнца
лишь фальшь и усталость. Страшит потухающий взгляд.
От дерева жизни отрежет ненужные кольца
вновь Время. Ему не сподручно катиться назад.
Оно, устремившись вперед на своей колеснице,
Бежит, на крутых виражах не щадя никого.
Всё тот же сюжет нескончаемой повести. Лица
меняются только. Уж я персонаж не его.
На сцене  не драма, а методы проб и ошибок
И поиск иного для дерева жизни звена,
Поэтому Мир так непрочен, а жалок и хлипок.
Безжалостно время, но разве его ли вина
В неспешном размеренном и бесконечном движенье?
Всё то, что я вижу вокруг – безыскусный мираж.
А будущность старой истории ждёт продолженья.
И из-за кулис к нему новый спешит персонаж.


2006




Кричу навзрыд! А кто поможет?
Всю боль я выплакал  строкой.
За что же, боже мой, за что же
Мне в сердце этот не покой?!
Созвучье слов – не развлеченье,
А лестница из тьмы в рассвет.
За что же  вечные мученье?
Любовь! – И ненависть в ответ.


2006

__________________________


Рецензии
Все мы исчезнем: кто раньше, кто позже... Потомкам останутся Ваши прекрасные стихи о ЛЮБВИ!
Но живите долго-долго!

С уважением -

Валентина Юрьева-50   01.06.2015 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.