Возвращение домой

Поскребли по душе кошки…
Словно прежде не было тошно…
Перелистывая прошлое –
Так же нЕхотя шла домой…
А бывало меня ждали
В том, что домом мы называли…
(То теснились, то чье-то снимали)…
Лишь бы вместе, а где – все равно.

С той поры живу ожиданьем,
Растеряла себя в признаньях...
Тем сильнее ценю молчанье
(Правда, чаще теперь – не свое);
Птицу синюю отпустила,
На вторую пока не скопила…
Память вектор пути сокрыла…
Продвигаюсь вслепую вперед!

Нынче стал очаг полон тревоги,
Радость в нем – сиротой убогой…
В малодушии у порога
Я ищу угол зрения,
Чтобы черное видеть белым,
Чтоб себя – терпеливой и смелой,
Сил набраться закончить дело –
Да еще с настроением!

24 марта 2011 г.

Картинка:


Рецензии
Отличные контрасты и противопоставления.
Стихотворение от этого приобрело свою драматургию!

Илья Кулёв   06.04.2011 21:53     Заявить о нарушении
Благодарю!

Крицкая Анна   07.04.2011 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.