Долгий путь...

Долгий путь и в тумане рассвет -
Невозможно,
Серой птицею прожитых лет очень сложно
Пролететь и вернуться назад
В одночасье
И прощенья просить, и обратный билет
В детство, в счастье.

Может там,
Пробираясь в лесу возле дуба
Я ответы найду и улыбкой согреются губы
И увижу себя я в сынишке своём босоногом,
Поцелую любя и побуду немножечко Богом.
И обнявши его я в себе приласкаю ребёнка,
Сердце ноет в мольбе и колотится громко и звонко...

Долгий путь и обратный отсчёт невозможен,
И только лишь ночью
Настоящего ткань разрываю я в мелкие клочья.
Лишь короткие сны
Дарят мне и блаженство, и муки
Тёплой печки огни
И любимые мамины руки.


Рецензии
Да, невозможно вернуться назад! У меня тоже есть стихи на эту тему. Одно заканчивается так:

Мы, несмотря на все старанья,
Вернуть былое не вольны.
И только лишь воспоминанья
Нам в утешение даны.

Мы помним, значит живём!
С уважением,

Любовь Козлова 1   27.03.2011 13:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за понимание.
Сергей.

Сергей Самойлюк   17.04.2011 00:17   Заявить о нарушении