На дворе давно весна

На дворе давно весна

Лучше нет, чем звон капели,
Что с сосулек - Тик, да Тик!
Просыпается природа,
Дед-Морозу, значит, пшик?
Будто солнце так же светит,
Доставая всех теплом,
Только громче всех щебечет
Воробейчик за окном...
Я ему как и обычно
Пшёнку сыплю под окно,
А он как-то дружелюбно
“Тик”, да “Тик” - стучит в окно.
Я ему: “Ну, что, дружище,
Залетай, коль весь продрог!”
Он меня ж, взмывая в небо,
Зазывает за порог...
Дескать, выйди, полюбуйся -
На дворе давно Весна,
Коли сердце бьётся чаще,
К взлёту просится душа...


Рецензии