О первой любви

Надевая безликую маску,
Закрывая глаза пеленою обид,
И не веря в случайную сказку,
Ни единой душе не скажу, где болит.

И соленые слезы глотая,
Через острую боль я чеканю шаги.
Я всей сущностью понимаю,
Мы не будем друзьями. Теперь мы враги.

Я любое стерплю униженье,
Пусть готовой ко всем неудачам мне жить,
Если надо просить прощенья,
Я умру, я погибну, но буду просить.

Не настолько легко, как казалось,
Чувства, ставшие первыми, просто забыть.
Навсегда в юном сердце осталась,
Та привычная боль, что мне не победить.

Время лечит, становится пусто,
Там, где раньше веками таилась любовь,
И отныне не будет так грустно,
От того, что теперь не вскипит моя кровь.

Что сердечко не обомлеет
И от шепота, близкого мне, не кольнет,
Что ни губы, ни взгляды не греют,
И  любовь неземная однажды пройдет.


Рецензии