Маме

Я хочу тебе, моя родная,
Очень-очень многое сказать.
Скоро ли увидимся - не знаю.
Мне тебя так хочется обнять!

Мне во сне привидится дорога
В отчий дом и моря синева.
В сердце боль разлуки и тревога...
Зеленеет робкая трава

В том краю, где бегала девчонкой,
А у нас сугробы и метель,
Но уж скоро радостно и звонко
Запоёт весенняя капель.

Мне тебя так часто не хватает!
Боль разлуки в сердце не унять.
Хорошо, что скоро снег растает
И весна вернётся к нам опять.

Возвратятся грёзы и надежды.
Снова жизнь моя забьёт ключом.
Стану жизнерадостной, как прежде -
Все невзгоды, беды нипочём!

Я люблю тебя, моя родная,
В сердце облик милый берегу.
Скоро ли увидимся - не знаю...
Я рисую розы на снегу.

Эти розы с талою водою
Попадут в каспийскую волну.
В мыслях, мама, я всегда с тобою.
Нахожусь у памяти в плену.

Вспоминаю светлые мгновенья,
Дни, часы, где мы с тобой вдвоём,
Ласковое рук прикосновенье
И дыханье тёплоё твоё.

Целовать хочу я эти руки -
Руки доброй матери моей.
Мама, мы с тобой сейчас в разлуке,
Но тебя нет ближе и родней!

         28.02.1994


Рецензии
Берегите родителей, дарите им тепло души своей, пока они есть. Счастья Вам.

Михаил Крупенькин   09.04.2011 22:01     Заявить о нарушении