Мир снова ожил, благодать

Мир снова ожил, благодать.
Паук летит на паутине.
А рядом в речке детвора запруды строит и плотины.
Песок для них весь мир земной - то антарктида, то пустыня.
Построил замок - шлёп ногой и вот уже кусочек льдины.
Тем лето и родней для нас,
что мы, раздевшись, ближе к солнцу.
К тому, кто сотворил всех нас.
Мы ближе к истине, к оконцу.
Наверно, лето для того, чтобы природой надышаться.
Построить дом, взрастить зерно и жизнью муз налюбоваться.
То видеть, как луна растёт, а то бултых с луною в лужу...
Потом бахвалишься, поёшь:
“Луна моя, я с нею дружен”.


Рецензии