Румяная и теплая. Моя грусть

В этот вечер ночь на плечи
Умывает теплом закат.
Разгоняет тень от встречи
Выхожу я в тернистый сад.

Огибают деревья воздух
И трава сквозь ладонь -  в три ручья.
Не для губ моих ты был создан.
Я искала в тебе себя.

Мягко вяжет запах мимоз
И от теплой земли – истома
А губами играет невроз
Они ищут знакомых изломов.

Растрепалась неверная прядь.
Дует ветер – наверно, с реки.
Я устала тебя терять.
Я другие ищу маяки.

Не ищу больше я  между строк
Наигрался со мной наперед
Лижет спину ночной холодок
Попрощаться настал черед.

И в ненастный сентябрьский день
Когда дождь обвивает зонты
Снова чудится ласковый звон,
От моста того, от реки.

Не спасает меня теплый плед
И не дарит он мыслям спасенье
А на сердце – светящийся след,
Мне на память твое творенье.

В это вечер ночь на плечи
Умывает теплом закат.
Время слезы твои осушит,
Ты забудешь его глаза.


Рецензии