Финистер в мае

Я вернулся сюда, не прошло и полгода,
В Подмосковье беспечный пленительный май,
Ну, а здесь все ветра и все та же погода,
Что была в январе, вот такой это край.
Чуть теплее, и солнце, конечно, повыше,
И весенняя ночь, словно вздох, коротка,
Но все те же дожди моют серые крыши,
И все тот же вдали силуэт маяка.
А за ним корабли в океанском просторе,
Уходя, растворяются в мутной дали.
Я смотрю со скалы в бесконечное море,
Очарованный странник у края земли.

                16 – 17 мая 2006 г.
                Брест (Фр.)

Finistere (фр. диалект) – «конец земли», западная оконечность полуострова Бретань.


Рецензии