Некрасивый город

она говорит
что ей умереть не страшно
страшно так дальше жить…
есть вариант обмена
вниз головой со старой многоэтажки
с доплатой за спасение души

она говорит
что любит этот город
здесь родилась и останется в нём навсегда
пятьсот миллирентген -
это довольно скоро…
и к ней никто не придёт сюда

она молчит
тяжело дышит
и город молчит ей в такт
на чердаке шуршат гидроизолом мыши(?)
одна надежда
завтра всё будет не так…


Рецензии