И пошел я по второму кругу

И пошел я по второму кругу
Некогда меня любивших женщин,
Потому, что новую подругу
Постарев, найти едва ли легче.
Я хотел бы старость переделать,
Чтоб творили гены в новом стиле:
Чтоб не мудрость прибавлялась в теле,
А с годами нарастали силы.
И тогда бы мы старели смело,
И тогда бы карта в масть ложилась,
И тогда бы  юность все умела,
Эх, тогда бы старость закружилась!

Представляю: вот была б потеха,
Если бы расклад вдруг стал таков:
Молодости сквозь свои успехи
С завистью смотреть на стариков.


Рецензии