Встреча

Как судьбы наши, милый друг,
Нечеловечны и печальны
От желтых лап до белых рук,
А встречи странны и случайны

Тогда смотрел я на тебя
По шерсти я водил рукою,
А грустный взгляд пронзил меня
Нечеловеческой тоскою

И стал, не ведая причины,
Мне болен звук разбитых скул
Я заберу с собой и сгину
Собачьи слезы и весну

И пусть воздушный вихрь дерзок
Пусть выбит глаз и лапы нет
Пусть смотрят холодно и мерзко
На твой кивающий привет

Мой милый друг, душа – слезинка
Мне так легко в неё смотреть
В людских глазах туман и дымка
В твоих - горячий, пылкий свет

А взгляд - волшебный, добрый, светлый
Как будто знает обо всем
Не бойся. Помни, ты не первый
Кто слезы прячет под дождём.

Мой милый друг, моя собака,
Не слушай грохот здешних гроз
Не бойся ливня белых роз
В них нет любви и нету страха,
Моя душа, моя собака.


Рецензии
РА-ДОС-ТИжений ВАМ

СВЕТА

ЛЮБВИ

http://www.stihi.ru/2011/03/20/3693

http://gramota.org/fr.bukov.html

ОПОВЕСТИТЕ СВОИХ ЧИТАТЕЛЕЙ О ВСЕЯСВЕТНОЙ ГРАМОТЕ !

Аз Бога Ведаю Глаголю   28.03.2011 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.