Монолог с Пушкиным, Маяковским и с Есениным

Если б я, как Есенин Серёжка,
мог слова в партитуру сложить,
Я бы их раздавал понемножку –
всем кричащим: “Как хочется жить!”

Для  меня Вы  друзья, между вами
я хочу своё место занять,
как Есенин Сергей петь стихами,
как Владимир невежество драть!

Ещё хочу, как Пушкин, оживить
слова застывшие и рты полуживые.
Сердца погибших воскресить
и с ними крикнуть: “В бой, родные!” 
                1976 г.

Когда меня поэты  тормошат  дурацкими  вопросами:
   – Что ты всё с Пушкиным, с Есениным и Маяковским? 
         Ты что, сравниваешь себя только с гениями?”
   – Нет! - отвечаю я. - Я сравниваю себя только с вами
и поэтому я ощущаю себя Гением.  А когда я сравниваю
себя с Гениями, то чувствую, что я такой же
шалопай, как и Вы!  А хочется стать лучше!
                Слав Топтыгин


Рецензии