Осень жизни

Что случилось? Осенняя грусть
Залегла в повзрослевшей душе.
Понимаешь, немного боюсь,
Что останется вечным клише.

Месяц август, хоть нет сорока.
Знаю, близится зимняя блажь.
Но с годами слабеет рука,
Волоча мудрость жизни - багаж.

Уходить стали чаще друзья,
Предавая вокзалам вагон.
И родителей примет земля,
Принимая наш низкий поклон.

Проливные приходят дожди
В уголки переполненных глаз.
И тревожно горят фонари
В ожидании детей каждый раз.

Все спокойней играем в любовь,
Чувства стали гораздо ровней…
Зимний чувствуем запах цветов
В проступившей слегка седине...

март 2011


Рецензии