Ин. бр. - 12. Чужая госпожа

 Эпиграф:
 Женщина моя, мой палач и Бог,
 Жрица вознесения и рождения,
 Дайте мне напиться у Ваших ног,
 После задушите меня коленями!
                К.Терентьев

От страсти дрожа,
Мне искренне жаль,
Что рядом чужая моя госпожа,
Хоть с нею не видно
Её господина,
Как в ножнах рапиры ножа.

Нигде никогда
Не свить нам гнезда.
Любовь между нами - разлук череда.
У солнца с луною
Есть ложе земное
Для встреч мимолётных всегда.

Семья и долги,
Друзья и враги
Достались от нас половинкам другим,
А мы неизбежно
Считаем прилежно
Случайных прохожих шаги...

Такая цена.
И я, и она
Однажды её заплатили сполна.
По ранним закатам
Любая оплата
За скорый рассвет не страшна.

Теперь ни гроша
Не бросит душа,
Мятежной надеждой по клетке шурша
Низложенной власти
Семейного счастья,
От наших сердец через шаг.


Рецензии