Ощущение

Иду  по  дну,   по  собственному  дну,
И  вязнут  ноги  в  иле  тех  пороков,
Что  вылились  за  грань  храненья  сроков,
Осели  тяжестью  в  мозгу  лишь  в  мысль  одну:

Нет  больше  выбора  и  нет  моих  желаний,
И  ощущенье,   что  дорога  -  не  моя,
Витает  фальшью  звук  чужих  воззваний,
Зовущих  позабыть  свои  края.

Формат  не  мой:  насилие  и  клетка,
Преследуя  во  всем  "благую"  цель,
Из  шансов  на  Свободу -  лишь  рулетка,
А  кораблю  надежды  -  сесть  на  мель.

Пойми,   Душа,   как  в  небе  синем  птица,
И  ей  в  неволе  никогда  не  петь,
С  Любовью  то  же  самое  случится:
Она  не  сможет  в  клетке  уцелеть...




                26.03.2011г.


Рецензии