Напутствие Душе

Над обветшалыми домами,
Спускаясь к нижним этажам,
Ступая босыми ногами
По облакам идёт Душа.

Ей пробил час, настало время
Забыть небесную юдоль
И в человеческое племя войти
Познав и смех, и боль.

К кому пришла ты в этом мире,
Из чаши чьей испить глоток:
В убогой, маленькой квартире
Иль изберёшь себе чертог?

Не стоит, милая, напрасно
Бояться призрачных потерь
И быть счастливой иль несчастной
Решай сама, открывши дверь.

Быть музыкантом иль поэтом,
Иль криминальным подлецом
Подумай, милая, об этом,
Но лишь прошу: не стань слепцом!

И вот ворота отворились
В наш грешный мир - забыт уют,
В халатах ангелы явились:
Их - акушерами зовут.


Рецензии
В убогой маленькой квартире сердечного и душевного тепла кратно больше, чем в роскошном дворце на Рублёвке, где бедность этой убогой квартирки презираема (сытый голодного не разумеет).

Любовь Терехова   04.05.2011 13:46     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласен. Благодарю за Ваш отклик.
С уважением Сергей.

Сергей Самойлюк   04.05.2011 23:58   Заявить о нарушении