Весна

-Маяк. Что там?

-Там... Дорогая!

-Нет. Наверняка, обман.

-Неправда. Там...

...Дорога рая.

 

 

Ветер срывал с крыш молчание,

Мне сказали, что скоро весна,

Что толку? Очередное отчаяние,

И не «скоро», а снова она!

 

Опять зеленокудрая весна,

Семнадцатая на моем счете,

Оттепель, капель — прощай, зима!

Ноябрь. Свидимся на повороте.

 

Уж небо затянуло синевой,

И солнце чаще кружит.

Зажужжат опять слова: «Постой!..

...Другой такой не нужен».

 

Всё как всегда: отчаянно и мудро.

Всё как бывает вновь здесь:

По-прежнему, но не занудно,

Черничной грустью обдано.






Февраль, 2010


Рецензии