Французская простуда

Он предложил мне стать француженкой, и мой портрет нарисовать,
А я была тогда простужена, и было на него плевать.
Он предложил мне стать единственной,
А мне тогда хотелось плакать,
 Бежала я по наутюженной фальшивой и осенней слякоти.
Я открывала взгляды штопором, его не подают в кафе,
Я страсть накладывала шепотом, а он смеялся под шафе.
И выпив рюмку изумрудного абсента сердцу очень милого,
Скомкала я рыданья хохотом,  потом найду себе любимого… 


Рецензии