Прокаженный король

Помутился от зноя измученный разум,
Тяжелы  по горячей пустыне шаги,
А король наш с младенчества болен проказой,
И страну непрестанно терзают враги.

Наши люди и кони поникли от жажды,
Смертоносна безводной пустыни  юдоль.
Наши деды пришли в эту землю однажды,
Где лишь мертвый песок, да колючая соль.

В пелене миража скачут воины эмира,
И пылит под желтеющим небом земля,
Эти грозные тени враждебного мира,
Как проказа, что скоро убьет короля.

В одеянии белом он едет меж нами.
В мертвых пальцах его не живет даже боль.
Но, как в прежние дни развевается знамя.
С нами Вера и наш Прокаженный Король…


«Прокаженный король» Балдуин IV Иерусалимский 1161 – 1185 гг.


Рецензии
Нет, рецензию написать надо: потом потеряю - не найду...
Очень впечатляет. Сильный образ, стих полон трагической красоты.
С уважением,

Дина Доменко   04.06.2015 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Тронут.

Алексей Хазар   08.06.2015 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.