Гроза в Ломбардии

Этой ночью безжалостный северный ветер
Опрокинул грозу на неправедный мир,
Он шумел до утра и затих на рассвете,
Словно сонный, растративший пыл  дебошир.

А на утро при свете  увиделось чудо –
Там, где было лишь небо  в белесой пыли,
Так легко, неожиданно и ниоткуда
Вдруг высокие горы возникли вдали.

Открывая незримые ранее грани
Обветшалой банальности здешних миров,
Встали снежные пики в прозрачном тумане
Там, где с неба сорвали привычный покров.

Лекий ветер с вершин, что застыли надменно,
Облака завивает в упругую прядь…
А гроза благодатна и благословенна,
Если ей горизонты дано расширять.


28 - 30.04.10


Рецензии