Ереван. Ноябрь

В красный туф, словно в медные латы
Аккуратно одеты дома,
И теплом дышит ветер заката,
Хоть совсем уже близко зима.
 
Лист платана увядший и хрусткий
Прошуршит под моим каблуком.
Тут легко и комфортно быть русским,
Не считая себя чужаком.
 
День, как оттиск неяркого снимка,
Чуть поблек небосвод голубой,
И повисла предзимняя дымка
Над страною с нелегкой судьбой.
 
Ткань сюжетов крутых и несхожих
Здесь века прихотливо плели,
И античные лица прохожих -
Память древности этой земли,
 
Безотрадны ее откровенья,
И надежды ее не близки,
И почудится вдруг дуновенье
Неизбывной библейской тоски …
 
Город нежится в свете заката,
Недоступный для северных вьюг.
Вдалеке силуэт Арарата
Ненадолго откроется вдруг
 
В белой шапке из вечного снега,
И виденьем, плывущим в веках,
Прорисуется образ ковчега
У вершины в седых облаках.


Рецензии
Какое красивое и проникновенное стихотворение! С удовольствием прочитала несколько раз,очень понравилось. Спасибо за все чувства и слова, вложенные в него.Удачи Вам и всего доброго!

Анжела Мелконян   26.03.2011 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что Вам понравилось.

Алексей Хазар   26.03.2011 23:05   Заявить о нарушении