Печаль

Всё так тихо и нет ни звука.
Поднимись с земли, ты , Печаль.
Ни к лицу тебе эта скука.
Мне тебя, окаянная, жаль.
Улыбнись ты, Печаль, улыбкою.
Не видала её давно.
Пробегись ты по сердцу скрипкою,
Усладит душу пусть вино.
Только нет. Всё не так отныне.
Скулит скрипка, вино горчит.
Сердце с каждой минутою стынет.
Теперь сердце всё чаще спит.


Рецензии