Поздно. Медленно

Ноткой жалобной и протяжной
Обволакивает одиночество,
Сейчас бы дымом и в затяжку,
Но бросила, страшно, не хочется.

Хочется самой смеяться,
Веселиться без привкуса медного,
И с улыбкой на лице остаться,
А не чтоб сползала медленно.

Закрывались двери - окна - ставеньки,
Закупоривались, законопачивались,
Не пугайтесь - мной не станете,
Я сама вечно расплачиваюсь.

Что оставалось - оказалось было немало.
Как ушло, так сразу стало понятно,
Ну а что-то и сейчас угасало
Тягостно-мучительно, неприятно.

Вспыхнет еще горизонт зарницей,
Хлопнет крыльями душа-пересмешница,
Покинет свою темницу
Когда судьба натешится.

Опоздала лечь "спать" вовремя,
А теперь уже какая разница?
И мгновения по сосудам кровью
Тащатся, переливаются, дразнятся.

2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.