Поцелуи - горсти черешен... К картине И. Сергеевой

ПОЦЕЛУИ – ГОРСТИ ЧЕРЕШЕН...

Поцелуи – горсти черешен,
Сочной страсти алый полОн*.
Кто любим и ответно влюблён,
Тот не свят, но и точно не грешен.

Ведь любовь – бесценный подарок,
Благосклонность властных небес.
Значит, чувствами правит ни бес,
Потому мир и светел и ярок.

Поцелуи – горсти черешен,
Нежных  ягод райский нектар,
Искушенья и трепет, и жар...
Без любви – сплин** сердец безутешен.
_________________________________
*ПолОн – то же, что и плен.
**Сплин – тоскливое настроение.

Натали САМОНИЙ


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

Изображение: Сергеева Ирина "Поцелуй",
http://artnow.ru/ru/gallery/3/8382/picture/0/177886.html


ПРИГЛАШАЮ НА ПЛЭЙКАСТ ЭТОГО СТИХОТВОРЕНИЯ:


Рецензии
ОДНА!

Люблю я время бесподобное –
Средь ночи встать, раскрыть тетрадь,
Стихи горячие, свободные
Берут, отрадные, в полОн.
А ночи тихое свечение
Свой тайный смысл спешит отдать.
Весь мир – сплошное отречение.
Примолк усталый телефон.
Одна! Какая благодать!

http://stihi.ru/2020/05/13/6478

Людмила Кудрявцева Тирасполь   17.03.2024 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.