Сон

Уснула в кресле, на рассвете,
С бокалом красного в руке,
Прольется, даже не заметит,
Лишь вздох растает в тишине.
Она сейчас не здесь,а где-то
В своих изломанных мирах,
Пьет виски, курит сигареты,
И нюхает остывший прах.
Средь серости, она вся в белом,
Лежит у моря на камнях,
А силуэт, очерчен мелом,
Ее возносит на руках.
И небо серое так близко,
Что можно трогать облака.
Вот чьи-то смазанные лица,
И что-то шепчут голоса.
Здесь все так странно, все так жутко,
Ты мог бы здесь сойти с ума.
Она уснула на минуту,
А думала что навсегда.


Рецензии