Подоконник

Белый островок подоконника,
Пололса на границе миров,
Между сумраком прокуреной комнаты
И ярким миром ветров.
Слева ветер и небо бездонное,
Ароматы, звуки, цвета,
Справа тьма тишиной приглушенная,
Одиночество мне суля.
Он завис между светом и сумраком,
Он застыл между «тем» и «другим»,
Он плывет между прошлым и будушим,
Он - перекресток пути.
Говорят мы свободные в выборе?
Я б ушла в этот мир где свет,
А ухожу во мрак своей комнаты
Через решетку выхода нет.
Размышляя о подоконнике,
Я смотрю как плывут облака,
Через сумрак прокуренной комнаты
Тоже видны небеса.


Рецензии