Fallout2. Фрэнку Харригану. К финальному взрыву

       Чтобы стать звездой
                Фрэнку Харригану
                (к финальному взрыву)

Когда последнее «прощай» тебе прошепчут воды,
И ты уйдёшь, чтоб строить жизнь и лавры пожимать,
То ты, быть может, вспомнишь опьянение свободы,
Которое лишь только смерть, наверно, может дать.

И, может, ты поймёшь, что этот выбор был не «слишком»,
Хоть ты пытался помешать и что-то говорить,
Но только, чтобы стать звездой, нужна такая вспышка,
Которой хватит, чтобы ад по новой сотворить…

Когда ты бегал, мучимый и страхом, и одышкой,
С «бозаром» за спиной, ужель не знал ты наперёд,
Что для того, чтоб стать звездой, нужна такая вспышка,
Которая с собою сотни жизней заберёт!

Ведь он не мог иначе, да и ты б не смог, наверно,
И нужен был лишь миг, чтоб эти жизни унести,
Он верил, что так надо, что так правильно, так верно,
Он верил в это, верил! Так прости его, прости!

Неужто ты, крутой герой, - невиннее малюток?
Я знаю, что ты думаешь, но что б ты не сказал,
Ответь, ты что, не убивал в Нью-Рено проституток?
И в Городе-Убежище народ не вырезал?

А, впрочем, всё равно. Ведь и Арройо будет крышка
Когда-нибудь. И вся Земля исчезнет в пелене…
А для того, чтоб стать звездой, нужна такая вспышка,
Что даже горячее, чем галактика в огне…

«Бозар» в углу покроет пыль, и долгими часами,
Стараясь эту пыль смахнуть, ты будешь понимать,
Что, став уже старейшиной с седыми волосами
Ты станешь вспоминать. Ты станешь просто вспоминать…

И поглощённая водой взорвавшаяся вышка
До самой смерти ляжет серой мутью на глаза.
Но только, чтобы стать звездой, нужна такая вспышка,
Чтоб дрогнули миры и разорвались небеса.

Сознанием победы не спастись и не согреться,
И смутная, преступная надежда тешит кровь,
Что всё-таки он стал звездой… Что ведь живое сердце
Взрывается в сто раз сильней, чем тысячи миров…


Рецензии
Ничего себе! Видать и вправду, игры - новое ответвление современного искусства, раз уж на такие вдохновенные стихи толкает!
Успехов вам!
С уважением, Мая

Мая Стравинская -Тарло   26.03.2011 22:10     Заявить о нарушении
спасибо! Fallout2 - особенная игра, живая, настоящая... Из тех игр, где лица не прорисованы, но ты их видишь... Таких игр больше не делают...

Светлана Эйденберг   27.03.2011 05:07   Заявить о нарушении
Да, к сожалению.

Мая Стравинская -Тарло   27.03.2011 06:56   Заявить о нарушении