Таксист

Он вёл авто легко, непринуждённо
И улыбался уголками рта,
Он был красив почти "ален-делонно",
Как залетел он в наши-то места?

Я рассмешить его старалась, как могла,
Дорогу длинную в мгновение превратила,
Потом я вышла, погрустила до угла,
А повернув, о нём как будто бы забыла.

Но долго помнишь встречу с необычным:
Предметом, человеком иль явлением,
Ведёшь себя при этом непривычно
И расстаёшься с ним ты с сожалением...


Рецензии